Grillen & Heizen Smoker

Smoker für echte Schnäppchenjäger und Grillliebhaber

Das Smoken ist eine genussvolle Art und Weise die verschiedensten Fleischsorten zu garen und zu räuchern. Der Smoker ist ein unverzichtbares Zubereitungsgerät beim Barbecue und ist ein durch Holz oder auch durch Kohle angeheizter Ofen. Diese immer beliebter werdende Zubereitungsmethode stammt ursprünglich aus den südlichen Vereinigten Staaten. Mit seiner speziellen Form, zum einen die horizontale Garkammer und zum anderen eine weitere Kammer unterhalb der Garkammer, sorgt der Smoker dafür, das Speisen im heißen Rauch gegart bzw. geräuchert werden. Das macht den Geschmack des Fleisches in der Garkammer so unverwechselbar würzig und besonders. Der wesentliche Unterschied zum klassischen Grill besteht darin, dass nicht direkt über der Glut mit großer Hitze, sondern indirekt im heißen Rauch lange und schonend gegart wird (low&slow). Ein Barbecue mit einem Smoker im Garten ist etwas Besonderes und hinterlässt bei den Gästen einen bleibenden Eindruck. Hochwertige Smoker sind aufgrund der etwas aufwendigeren Herstellung teurer als klassische Grills, doch bei stuffsale.de bieten wir original Smoker zu günstigeren Preisen an. Schnäppchenjäger sind hier genau richtig und werden mit Sicherheit fündig.

Das können Grillchef-Smoker

Damals mussten die Menschen für ein gut zubereitetes Fleisch eine Erdgrube ausheben und anschließend das Stück Fleisch über die Glut hängen. Gut das es heutzutage Smoker gibt, denn die machen an sich nichts anderes, aber sind natürlich viel handlicher und können viel zielgenauer die Temperaturen erreichen, die ein Stück Fleisch oder auch ein leckerer Fisch für den perfekten Garpunkt benötigt. Durch die hitzebeständigen Deckel, der Feuerschüssel und der Feuerbox bleibt der heiße Rauch im Smoker und gelangt nur durch den seitlichen Schornstein an die frische Luft. So zieht die Hitze langsam durch das Fleisch/ den Fisch und anschließend nach draußen. Unsere Smoker sind mit zwei Kunststoffrädern ausgestattet, sodass der Smoker schnell einsatzbereit und auch wieder eingeräumt werden kann. Durch die praktischen Griffe am Deckel und der Feuerbox ist die Verbrennungsgefahr minimiert. Mit dem Deckelthermometer und dem Fronttisch wird das „Smoken“ zum Kinderspiel – auch für Anfänger. Auch für den gewerblichen Gastronomiebedarf sind unsere Smoker geeignet.

Tolle Gerichte aus dem Smoker

Fleischstücke mit hohem Fett- und Bindegewebsanteil werden am häufigsten mit einem Smoker zubereitet. Typische Gerichte sind unter anderem Pulled Pork (welches Fleisch ist, das nach dem Garen in kleine Stücke gerupft wurde, meisten Schweinefleisch aus Nacken oder Schultern) aber auch Fisch. Am beliebtesten und bekanntesten sind jedoch die Spareribs oder auch Schweinerippchen. Eingelegt in eine würzige Marinade bekommen sie im Smoker über Stunden hinweg ihren einzigartigen Geschmack. Beim BBQ ist der Weg teil des Ziels. Nicht selten ist man von Vormittags bis spät in die Abendstunden mit der Zubereitung und dem Verzehr beschäftigt. Das Stichwort ist GENIESSEN und nicht HETZEN.

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